Hauswirtschaftsleitung

 

Die Aufgaben einer Hauswirtschaftsleitung sind ähnlich, wie die der Küchenleitung . Häufig ist eine Hauswirtschaftsleitung „auch“  in einer kleinen Einrichtung tätig. Hierbei fallen die gleichen Aufgaben an, wie in einer großen Einrichtung. Auch die rechtlichen Anforderungen sind die gleichen.

Als HWL sind Sie ein „ Alleskönner“.  Sie benötigen ein großes Organisationstalent und dazu eine Software, die Sie dabei unterstützt. Unser Food Control Management System steht Ihnen hierfür optimal zur Seite.

Unser System unterstützt Sie in der Küchenorganisation, Lagerwirtschaft und der Ernährungsüberwachung.

Ihr Know how ergänzt sich mit Expertendaten aus unserer Software. Bei der Erstellung Ihrer Rezepturen und Speisepläne  unterstützt Sie DIÄT-2000 / FCMS bei der Erstellung ernährungsphysiologisch ausgewogener Kostformen. Bei Bedarf an Diäten liegen im System ärztliche Musterverordnungen und die Empfehlungen der DGE ab. Professor Harry Scharfschwerdt hat ein Expertensystem über Ernährungslehre zum Nachschlagen in FCMS hinterlegt. 16 Dipl. Ökotrophologen und Diätassistenten stehen Ihnen bei diätetischen Fragen zur Verfügung.

Küchenchefs und Diätassistenten  haben für Sie eine komplette Datenbank erstellt. Auf dieser können Sie Ihre Arbeitsergebnisse aufbauen, was Ihren Dateneingabeaufwand erheblich senkt.

Eine HWL ist auch für die Kosten und Beschaffung verantwortlich. FCMS-LAGER  ist leicht bedienbar und an die Bedürfnisse der Küche angepasst.

Allergene, kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe, Hygieneüberwachung, Koch- und Putzverlust sind Funktionen, die in Lagerwarenwirtschaftsprogrammen normalerweise nicht vorhanden sind. Deshalb sind diese Funktionen in unserm FCMS-LAGER implementiert. Zusätzlich können Sie auch Ihren kompletten Non-Food Bedarf mit FCMS-LAGER abdecken.

Daher erledigen Sie die Kostenverteilung über Kostenstellenabrechnungen und Budgetierungen mit Links.

Dokumentieren Sie Ihre Leistungsfähigkeit und bleiben Sie konkurrenzfähig. Entlasten Sie Ihr Budget, indem Sie die Verteilung Ihrer Leistungen nachweisen können.

Zu viel Aufwand ein Lagerwirtschaftsprogramm? Nein! FCMS-LAGER arbeitet für Sie automatisch.

Erstellen einer Bedarfsliste mit Speiseplanauflösung und Servicegradberücksichtigung unter Überwachung des Mindestbedarfes zu einer Bestellliste aufgelöst nach Lieferanten mit Bestpreis in 60 Sekunden!

Das Erstellen einer Warenannahmeliste mit  Hygieneüberwachungsmerkmalen erfolgt sogar in wenigen Sekunden automatisch bereits bei der Bestellung.

Nach Überprüfung der gelieferten Ware erfolgt die Zugangsverbuchung ebenfalls automatisch.

Hat der Lieferant zu einem anderen Preis geliefert als bestellt wurde? Die Warenzugangsliste erfolgt automatisch und kann zur Rechnungskontrolle eingesetzt werden.

Zeigen Sie auch nach außen Ihr professionelles Arbeiten. Wir dokumentieren Ihre Arbeitslisten so, dass Sie revisionsfähig sind und dies ohne zusätzlichen Dokumentationsaufwand.

Wir wissen, dass Sie ein Manager sind! Mit FCMS weiß es auch Ihr Chef.